当前位置: 政务公开> 工作动态>

粤港澳大湾区融合发展规划课题组来梅调纳意见建议

文章来源:南方网  时间:2017-04-10

6日至7日,国家发改委国际合作中心一带一路研究院院长秦玉才率粤港澳大湾区融合发展规划课题组来梅调研。市委书记谭君铁,市长方利旭,市委常委、常务副市长李远青,市委常委、秘书长余其豹,市政府秘书长、办公室主任朱国城,以及市委宣传部、市委政研室、市发改等部门负责人会见或参加座谈会。

DSC00028_副本.jpg

据了解,国家十分重视粤港澳大湾区发展,将粤港澳大湾区建设纳入了国家“十三五”规划纲要、国务院印发的《关于深化泛珠三角区域合作的指导意见》及国家发展改革委、外交部、商务部联合发布的《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》。编制粤港澳大湾区合作发展规划,目的是明确大湾区的发展设计路径、重点领域、研究政策,发挥好粤港澳大湾区在泛珠区域一体化发展中的龙头带动作用,建设世界级城市群。

座谈会上,李远青及各部门与会代表对课题组深入我市调研表示感谢,并围绕我市交通基础设施建设、产业共建合作、丰富的华侨资源、享受原中央苏区政策和其他重大政策等方面汇报了相关情况和工作建议,希望课题组能够充分吸纳我市提出的意见建议,在政策、资金等方面给予更多的支持和倾斜,缩短我市与发达地区的差距。

课题组表示,将充分收集腾发会 在大湾区规划定位、重大项目和重大政策等方面的意见和建议,进一步修改完善调研报告,争取给予苏区更多的支持,促进区域协调发展。