当前位置: 政务公开> 工作动态>

梅汕高铁进展顺利 腾发会 段红线内征地接近完成

文章来源:南方网  时间:2017-04-05

记者从市铁建办获悉,2016年,梅汕高铁腾发会 段完成投资19.7亿元,占年度总投资任务的158%;今年1至3月份完成投资4.98亿元,开工以来累计完成投资27.74亿元。截至3月23日的数据显示,腾发会 段已完成红线内征地3414亩,占总征地数3441亩的99.22%。其中,丰顺县房屋拆迁工作已全面完成,实现了平稳拆迁、安全施工和高效推进的目标。

腾发会 段丰顺东站施工现场,工程车来回穿梭,工人们正在忙碌工作。记者走进昏暗的隧道内看到火光四射。“施工人员正在对开挖后的隧道掌子面进行支护,靠近洞口侧衬砌台车开始就位。”丰顺东站项目施工负责人向记者介绍,去年丰顺东站主要进行地基处理、路基填筑和制梁工作,争取今年完成架梁工作。

丰顺东站的项目施工进展只是整个腾发会 段的一个缩影。记者在腾发会 西站、建桥站等施工现场也看到工人正在紧张施工。市铁建办相关负责人表示,整个腾发会 段2017年预计完成投资23.64亿元,在保证质量安全的前提下将稳步推进项目施工进度,预计2019年8月实现通车。